レンジでソーメン PS-G64
ブランド : エビス
おすすめ度 :

参考価格 :
価格 : 激安!!!
ディスカウント : 特価キャンペーン !!!
●乾めん、生めんどちらでもできるのでとっても便利
●そうめんのゆで方:1.熱湯を容器の目盛まで入れる(ポットのお湯を再沸騰させるか、電子レンジで水をお湯にしてください) 2.熱湯の入った容器に、そうめんを入れる(1人分約100g) 3.電子レンジで加熱する。 4.お湯を捨てる。 5.流水で冷やし、しっかりもみ洗いする。 6.水を切って出来上がり
●ゆで時間の目安(1人分約100gから2人分約200g):[そうめん・ひやむぎ=鍋にゆでる時間にプラス2分] [そば・うどん=鍋にゆでる時間にプラス4分] 例:そうめんの袋に記載されている鍋でゆでる時間が1分30秒のそうめん100gなら・・・1分30秒プラス2分=3分30秒が目安となる
●使用上のご注意・お好みの硬さに応じてゆで時間を調節してください
●・1000Wの場合はお湯がふきこぼれることがある
●・めんによってはうまくゆでられない場合がある
●・600Wの場合は、ゆで時間を若干短めに設定してください
●・使用できる電子レンジのサイズは加熱室の有効寸法=庫内左右幅28.5cm以上 ターンテーブルの直径=24cm以上
●・容器が非常に熱くなるのでう出し入れの際ヤケドにご注意ください
●・もみ洗いの際、めんが十分冷えていないとヤケドのおそれがあるので流水で冷やしてからもみ洗いしてください
●本品は、食品衛生法に基づいて定められた「食品、添加物の規格基準に適合している ...もっと読む
0 コメント:
コメントを投稿